Cómo dar de alta usuarios en Jotelulu

Muchos de los productos Jotelulu necesitan de la creación y alta de usuarios en la plataforma para ser funcionales. Estos usuarios pueden ser asociados a uno o varios productos. Descubre el proceso para dar de alta un usuario en la plataforma Jotelulu.

¿Cómo dar de alta usuarios en la Plataforma Jotelulu?

Pre-requisitos o pre-configuración

Para completar de forma satisfactoria este tutorial y crear nuevos usuarios, simplemente se necesitará estar dado de alta en la Plataforma Jotelulu y haber accedido a la misma con su nombre y contraseña a través del proceso de Log-in

Paso 1.  Acceso a sección Organización y subsección Usuarios

El proceso comienza en el dashboard  inicial (en el ejemplo, un dashboard vacío). Se entra en Organización (1) a través del menú principal en la sección con el mismo nombre.

Paso 1. Accede a la sección «Organización» para empezar el proceso de alta de usuarios en Jotelulu

Una vez dentro, se seleccionará la opción Usuarios (2) del submenú del lateral izquierdo y se procederá a agregar un nuevo usuario (3) a través del botón con el mismo nombre.

Paso 1. Accede a la sección «Usuarios» para continuar con el proceso de alta de usuarios en Jotelulu

Paso 2. Crear usuario

Una vez dentro la plataforma nos solicitará introducir la dirección de correo electrónico (4) del nuevo usuario

Paso 2. Introduce el correo electrónico del usuario para empezar con el procedimiento

Tras la introducción del correo electrónico, la plataforma solicita información personal (5), un número de teléfono (6), la opción de crear una contraseña o crearla de forma aleatoria (7), la opción de establecer una doble autenticación (8) y la elección del idioma (9). Tras la introducción de estos datos se procederá a clicar sobre el botón “Dar de alta” (10)

Paso 2. Rellena el resto de campos asociados al usuario y dalo de alta

Automáticamente la plataforma creará al usuario mostrándolo en la tabla de usuarios de la Organización y le enviará al nuevo usuario un correo de bienvenida con el detalle de su cuenta.

Paso 2. Comprueba que el usuario se ha creado correctamente

Conclusiones

El proceso de alta de usuarios en la plataforma es un proceso sencillo y automatizado tal y como se ha explicado en el presente tutorial.

Tras este tutorial, quizás estés interesado en continuar con la gestión de usuarios a través de los diferentes productos de la plataforma. Si fuera así revisa los siguientes tutoriales, es posible que te resulten de interés:

Glosario

• Usuario: Cada una de las personas registradas en la plataforma