Cómo aplicar permisos sobre usuarios en Jotelulu

Juan Ignacio Oller Aznar

Muchos de los servicios de Jotelulu necesitan de la asignación de permisos. Descubre el proceso para darlos de alta y gestionarlos dentro de la plataforma. Jotelulu permite asignar diferentes privilegios a cada usuario de manera que estos puedan trabajar sobre la plataforma y los servicios con diferentes niveles de acceso.

 

 

¿Cómo aplicar permisos sobre usuarios en la Plataforma Jotelulu?

 
 
 

Pre-requisitos o pre-configuración

 
Para completar de forma satisfactoria este tutorial y asignar permisos a usuarios, simplemente se necesitará estar dado de alta en la Plataforma Jotelulu y haber accedido a la misma con su usuario y contraseña a través del proceso de Log-in.
 
 
 

Paso 1.  Acceso a sección Organización y subsección Usuarios

 
El proceso comienza en el dashboard inicial. Se entra en Organización (1) a través del menú principal en la sección con el mismo nombre.
Paso 1. Accede a la sección "Organización" para empezar el proceso de alta de usuarios en Jotelulu

Paso 1. Accede a la sección "Organización" para empezar el proceso de alta de usuarios en Jotelulu

Una vez dentro, se seleccionará la opción Usuarios (2) del submenú del lateral izquierdo y se procederá a seleccionar el usuario que se quiere modificar y se accederá a la configuración a través de los tres puntos “…” (3), haciendo clic en el botón derecho.

Paso 1. Accede a la sección "Usuarios" para continuar con el proceso de modificación del usuario en Jotelulu

Paso 1. Accede a la sección "Usuarios" para continuar con el proceso de modificación del usuario en Jotelulu

A continuación, se puede observar que se despliega un menú emergente, en el que se seleccionará “Editar” (4).

Paso 1. Selecciona “Editar” para acceder al menú de configuración del usuario

Paso 1. Selecciona “Editar” para acceder al menú de configuración del usuario

Una vez dentro del perfil del usuario, se accederá a “Permisos” (5) a través del menú correspondiente.

Paso 1. Selecciona “Editar” para acceder al menú de configuración del usuario

Paso 1. Selecciona “Editar” para acceder al menú de configuración del usuario

El funcionamiento de la asignación de permisos es bastante sencillo y consiste en seleccionar cada uno de los permisos y marcar como “on” a aquellos a los que se quiera dar acceso y “off” a aquellos a los que no se quiera dar.

 

Uno de los puntos que se puede configurar es el acceso al panel (6). De esta manera, se puede limitar el usuario y dejar que acceda solo a un servicio, como por ejemplo el escritorio remoto, sin poder validarse en el frontal de administración.

 

Otro de los puntos de los que se puede administrar el acceso es el de administrador de la organización (7). Este deshabilitaría el acceso a todas las subsecciones relacionadas con la organización dentro del panel (perfil, usuarios, método de pago...).

 

Por último, existe la posibilidad de establecer permisos de forma granular para cada uno de los distintos apartados de la organización (8). Secciones como: Perfil, usuarios, método de pago, contactos, etc que se podrán ir habilitando o deshabilitando según el usuario.

Paso 1. Seleccionamos a que tiene acceso o no el usuario marcando cada permiso como on/off

Paso 1. Seleccionamos a que tiene acceso o no el usuario marcando cada permiso como on/off

Esta misma forma de proceder, se aplicará a otras secciones como “Permisos sobre las subscripciones”, donde se podrá dar acceso a servicios como almacenamiento remoto, escritorio remoto, servidores, centralita virtual, la “Zona Partner”, y donde nuevamente se verán distintas secciones en las que establecer los niveles de acceso deseados.

 

Por último, lo más importante que se debe tener en cuenta es que se debe guardar (9) los cambios realizados para que estos se hagan remanentes. Si se sale de la página sin haber hecho clic en guardar, los cambios se perderán.

Paso 1. Guardamos los cambios para que estos se hagan remanentes

Paso 1. Guardamos los cambios para que estos se hagan remanentes

Conclusiones

 

El proceso de asignación de permisos a los usuarios en la plataforma es un proceso sencillo y guiado tal y como se ha explicado en el presente tutorial.

 

Tras este tutorial, quizás estés interesado en continuar con la gestión de usuarios y permisos en la plataforma. Si fuera así, revisa los siguientes tutoriales, es posible que te resulten de interés:

 
Si tienes cualquier problema, duda o consulta, ponte en contacto con nosotros, estaremos encantados de ayudarte ¡Gracias!

Categorías: General

UsuariosPermisos