Límite de tiempo en las sesiones de Escritorio Remoto

Límite de tiempo en las sesiones de Escritorio Remoto

Manuel Pérez Gómez-Miranda

Ahora, ya es posible establecer un límite de tiempo en el servicio de Escritorio Remoto que desconecte la sesión del usuario tras un periodo de inactividad (por defecto, si se activa: 60 minutos) y/o que cierre las sesiones que sobrepasan X días en estado desconectado (30 días por defecto).

 

Dejar una sesión abierta de forma ilimitada en un entorno de Escritorio Remoto es posible, pero podría llegar a valorarse como una brecha de seguridad. En Jotelulu somos conscientes de ello y por eso se ha habilitado la posibilidad de establecer un límite de tiempo que desconecte y/o cierre la sesión, si no se está usando el servicio. Con esta nueva funcionalidad se buscar disminuir riesgos y proteger a los usuarios de posibles intromisiones no deseadas.

 

En esta línea, es interesante mencionar que se ha establecido también un log-out automático para todas las sesiones abiertas del Portal de Usuario que lleven más de 60 minutos de inactividad.

 

 

¿Dónde se puede configurar el límite de tiempo de las sesiones de Escritorio Remoto?

 

La configuración de esta nueva funcionalidad se realiza en la subsección usuarios dentro de la suscripción de Escritorio Remoto:

 

                   Escritorio Remoto > Sesiones

Acceso a la subsección "Sesiones" dentro de la Suscripción de Escritorio Remoto

Acceso a la subsección "Sesiones" dentro de la Suscripción de Escritorio Remoto

Al acceder a la subsección "Sesiones" y hacer un pequeño scroll se visualizará una pestaña denominada "Límites de Tiempo" donde se podrá activar el límite de tiempo para desconectar una sesión inactiva y/o el límite de tiempo para cerrar sesiones desconectadas.

Pestaña "Limites de tiempo" dentro de la subsección Sesiones de Escritorio Remoto

Pestaña "Limites de tiempo" dentro de la subsección Sesiones de Escritorio Remoto

Más información y/o próximos pasos:

 

Disminuir los riesgos, mejorar la eficiencia y proteger a nuestros usuarios son prioridades. Por eso se habilita una funcionalidad que desconecta y/o cierra sesiones que están inactivas durante un periodo de tiempo razonable. La activación de esta funcionalidad actúa sobre todos los usuarios dados de alta en el entorno de Escritorio Remoto. 

 

Si necesitaras más información sobre esta funcionalidad no dudes en contactar con nuestro equipo técnico en plataforma@jotelulu.com. ¡Muchas gracias por tu tiempo!

Categorías: Actualizaciones de Producto

Otros posts que te pueden interesar

Nueva sección de Impresoras en la suscripción de Escritorio Remoto

8 de julio de 2020

Ahora, en la suscripción de Escritorio Remoto, ya es posible gestionar la integración entre las impresoras locales y el entorno en la nube. Con la nueva sección "Impresoras", se ha conseguido añadir nuevas funcionalidades que permiten entre otras cosas seleccionar el comportamiento de impresión por

Las 3 habilidades de SysAdmin con más demanda en 2020

10 de enero de 2020

El Administrador de Sistemas a examen. ¿Cuáles van a ser las áreas de especialización con más demanda para este colectivo durante 2020? Según ha publicado Fundación Telefónica en su sección de empleabilidad, después del Desarrollador de Software, el segundo perfil digital más demandado en Esp

Posibilidad de unir a dominio el servidor de Escritorio Remoto

4 de mayo de 2020

Ya es posible unir el servidor de Escritorio Remoto de Jotelulu a tu Dominio. Jotelulu habilita la posibilidad de gestionar de forma centralizada todos los usuarios, permisos y contraseñas que tu compañía haya registrado en Jotelulu a través tu propio dominio. Sabemos que a muchos equipos de IT