Límite de tiempo en las sesiones de Escritorio Remoto

Límite de tiempo en las sesiones de Escritorio Remoto

Compartir

Ahora, ya es posible establecer un límite de tiempo en el servicio de Escritorio Remoto que desconecte la sesión del usuario tras un periodo de inactividad (por defecto, si se activa: 60 minutos) y/o que cierre las sesiones que sobrepasan X días en estado desconectado (30 días por defecto).

Dejar una sesión abierta de forma ilimitada en un entorno de Escritorio Remoto es posible, pero podría llegar a valorarse como una brecha de seguridad. En Jotelulu somos conscientes de ello y por eso se ha habilitado la posibilidad de establecer un límite de tiempo que desconecte y/o cierre la sesión, si no se está usando el servicio. Con esta nueva funcionalidad se buscar disminuir riesgos y proteger a los usuarios de posibles intromisiones no deseadas.

En esta línea, es interesante mencionar que se ha establecido también un log-out automático para todas las sesiones abiertas del Portal de Usuario que lleven más de 60 minutos de inactividad.

 

¿Dónde se puede configurar el límite de tiempo de las sesiones de Escritorio Remoto?

La configuración de esta nueva funcionalidad se realiza en la subsección usuarios dentro de la suscripción de Escritorio Remoto:

 

Escritorio Remoto > Sesiones

Acceso a la subsección "Sesiones" dentro de la Suscripción de Escritorio Remoto

Acceso a la subsección «Sesiones» dentro de la Suscripción de Escritorio Remoto

Al acceder a la subsección «Sesiones» y hacer un pequeño scroll se visualizará una pestaña denominada «Límites de Tiempo» donde se podrá activar el límite de tiempo para desconectar una sesión inactiva y/o el límite de tiempo para cerrar sesiones desconectadas.

Pestaña "Limites de tiempo" dentro de la subsección Sesiones de Escritorio Remoto

Pestaña «Limites de tiempo» dentro de la subsección Sesiones de Escritorio Remoto

 

Más información y/o próximos pasos:

Disminuir los riesgos, mejorar la eficiencia y proteger a nuestros usuarios son prioridades. Por eso se habilita una funcionalidad que desconecta y/o cierra sesiones que están inactivas durante un periodo de tiempo razonable. La activación de esta funcionalidad actúa sobre todos los usuarios dados de alta en el entorno de Escritorio Remoto.

Si necesitaras más información sobre esta funcionalidad no dudes en contactar con nuestro equipo técnico en plataforma@jotelulu.com.

¡Muchas gracias por tu tiempo!

Categorías:Novedades de Producto

Escritorio Remoto limite de tiempo Seguridad sesiones

Otros posts que te pueden interesar

29 de mayo de 2024
Quédate con nosotros a lo largo de este viaje donde trataremos cuáles son las 10 principales preocupaciones al montar
20 de mayo de 2024
Si alguna vez te has preguntado cuáles son los pasos para gestionar un incidente de seguridad de la información
13 de mayo de 2024
Acompáñanos a lo largo de este breve artículo donde intentaremos descubrir cuál es el coste real de no invertir

Rellena el formulario y nuestro equipo de Sales contactará contigo lo antes posible.

growth@jotelulu.com  |  +34 911 333 712  |  jotelulu.com 

Puedes darte de baja de estas comunicaciones en cualquier momento.  Consulta nuestra Política de privacidad.